昨日は野菜炒め、今日はグラッセ。
なんでかっていうと、人参が余りすぎたためです。
野菜炒めは簡単ですよね。
適当に作ろうとすると、恐らくずっと野菜炒めばかりになりそうな予感です(汗)
グラッセはあまりすぎた人参の処理方法がこれしか思いつかなかったからです。
しかし、作り方を調べようと思っていたネットが一時的に使えなかったため、うろ覚えながら適当に作ってみました。
やー、簡単に出来るもんですね。
それなりにグラッセぽいのができました。
ありがとう、お母様。
味だけはしっかり覚えてます。(食べてばっかりだったから)
今度は魚のソテーに挑戦しようかな、と思うのですが。
ちょっと高いんですよねー…。
そこが微妙。
でもバター落として、軽くワインかければソテーっぽいのが出来るはず。。。(予想)
あ、ワインがねーし…。
金かからないように頑張りたいところなのに、金がかかるいっぽうです。
こっちの牛肉は美味しくない気がするのですが、なぜでしょう。
それにしても、なんだか、色々なくてですね。
そういえばフライ返しとかもないので、今日買ってきたりしてました。
うーん…微妙。
砂糖も無いし、ホントは醤油と料理酒も欲しいのですがー。
その前に金がー。
学校ですが。
3ヶ月で一区切りという感じなので、今日で一区切りがつきました。(私は途中参加でしたが)
で、昨日テストを受けて、合格したので来週から一個上のクラスに昇格です。
これで、今までいた私のクラスはコロンビア人だらけという状況になるらしいですが…(滝汗)
しかし、一緒に日本人の子ばかりが昇格したので、状況としては同じような気も…。
ま、頑張りますです。。。
あー、明日は何作ろうかなー。
PR
グラッセって何!!!!!?
イギリスには、中華街ってありますか??そして、桜はありますか??もうすぐ4月だね~。春だね~。うれしいです☆
グラッセっていうのはねー。バターと砂糖で甘く煮込んだやつのことです。ハンバーグとか食べると付け合せでついてくるから、絶対知ってるはず…!
そろそろ春…のはずなのですが、こちらはまだまだコートもマフラーも手放せません。そっちもそうじゃない?
桜はあるらしいよ。見たことないけど。
中華街はしっかりあるよ!!美味しいよー!安いよー。
カナダにも行きたい今日この頃です。
まだ、マイナスな気温が続いてるけど、雪もけっこう溶けてきたし、
私、けっこう寒さに強いらしい。
こっちきて、12月、1月はしっかり防寒してたけど、それ以外は、けっこう薄着だった。
みんなに、「ヒロミそれで、寒くないの!?!?!?」って心配されてた。はは。
風邪、早く直ると良いね♪
それで風邪引かなかったの?相変わらず強いなー。凄いなー。
うん、だいぶ良くなってきてるから大丈夫だよー。風邪には負けない…!